6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чиновники уверены в безвредности строительства в Серебряном Бору

Опубликовано: 29 июля 2008

Автор: 117

Чиновники уверены в безвредности строительства в Серебряном Бору

Строительство коттеджей в Серебряном бору, которое Олег Митволь назвал незаконным, ведется с разрешения департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и не угрожает экологической ситуации.

Напомним, что информация о незаконной стройке появилась в СМИ 28 июля со ссылкой на слова заместителя главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олега Митволя.

В заявлении чиновников говорится, что четыре года назад департаментом природопользования и охраны окружающей среды были согласованы документы на реконструкцию строений в дачной зоне Серебряного бора, принадлежащих МВД России. В 2005 году было получено положительное заключение экологической экспертизы.

Пресс-служба напоминает, что проектом строительства предусмотрено озеленение не менее 80 процентов территории, ограничение высоты коттеджей до двух этажей и плотности застройки не более пяти тысяч квадратных метров на гектар. Пресс-служба уверяет, что все эти требования выполняются. Инспекторами департамента была проведена проверка, которая показала, что растения уже посажены на 87-90 процентах территории, а плотность застройки составляет 0,9 тысячи квадратных метров на гектар.

Ранее сообщалось, что на территории памятника природы "Серебряный Бор" реализуется инвестиционно-строительный проект МВД России и ЗАО "Бизнес Олимп" и застраивается 4-я линия Хорошевского Серебряного бора. При этом цитировались слова директора ГПУ "Управление "Серебряный Бор" Игоря Сарафанова, который заявил, что земли уже выведены из границ памятника природы "Серебряный Бор" и принадлежат федеральным органам, которые передали участки в оперативное управление МВД РФ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360934