6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чиновникам запретили покупать машины дороже 25 тыс. евро

Опубликовано: 13 марта 2013

Указом № 119 от 12 марта "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей" президент Беларуси Александр Лукашенко запретил госорганам и госпредприятиям приобретать автотранспорт дороже 25 тыс. евро.

указ, госорганы, автомобили

В Администрации президента сообщила, что запрет коснулся государственных органов, юрлиц, хозобществ, в уставных фондах которых более 50% акций находится в собственности государства и (или) его административно-территориальных единиц, а также сельскохозорганизаций с долей государства в уставном фонде.

Не обошел закон стороной и юридических лиц, у которых просрочена задолженность по заработной плате, по обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, за потребленные энергоресурсы, по кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными госорганами, за период в три календарных месяца, предшествующих покупке служебного авто.

Исключением из списка стали предприятия, которым предоставлена отсрочка погашения просроченной задолженности или другая господдержка по ее ликвидации.

В случае нарушения запрета главы государства, руководитель  предприятия или госоргана рискует получить штраф в размере от 600 до 1000 базовых величин, что на данный момент составляет 7-11,6 тыс. долларов по курсу Нацбанка Беларуси.

Указ вступит в силу через месяц после его официального опубликования. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.352844