6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чиновник Минстройархитектуры советует самим что-то делать, а не ждать квартир от государства

Опубликовано: 5 декабря 2014

Автор: hata.by

Вопрос собственного жилья остается довольно острым для жителей столицы, а теперь, с введением государственного арендного жилья, построить квартиру по льготам, которые были раньше, становится просто невозможно.

Тем не менее, очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий движется очень медленно. На данный момент на таком учете числятся 235 тысяч человек. И, по сути, многие просто надеялись, что жилье смогут построить их дети или даже внуки.

Новая политика государства довольно проста для понимания – виноваты сами люди. Из-за того, что в нашими властями была предусмотрена масштабная поддержка в области строительства, а также создавались беспрецедентные льготные условия, в столице появилось большое число граждан, которые собирались улучшить свои жилищные условия исключительно за счет государства. Очевидно, что купить квартиру в новостройке в Минске за счет государства решило большее количество граждан, чем те, которые на самом деле нуждаются в такой поддержке. Также возросло недобросовестное поведение граждан, которые заселились в новостройки Минска, построенные с государственной поддержкой. И в результате, в последние кооперативы смогли попасть минчане, которые стали на учет нуждающихся в 1988-1989 годах.

Во время проведения онлайн конференции на сайте Белтелерадиокомпании с начальником управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александром Горвалем, к чиновнику обратилась жительница столицы, которая стоит на учете с 1991 года.

По ее словам, за все это время с ней ни разу не связались с предложением о строительстве. При этом она проживает в общежитии на 28 квадратных метрах с супругом, двумя детьми, их женами и двумя внуками.

- Сколько еще нам ждать, чтобы построить квартиру на полагающихся нам льготах?

Александр Горваль ответил на данный вопрос, посоветовав планировать свою жизнь, а не сидеть в ожидании, что кто-то все решит.

- Сложно сказать, сколько ждать, но у меня всегда возникает вопрос: «Это ж как надо не стараться улучшить свои жилищные условия, чтобы четверть века ничего не делать и ждать, пока тебе дадут квартиру, уже и внуков завести, не имея ни жилья, ничего». А где же ответственность главы семьи, вот чисто по-мужски? Если не можешь создать условий, не втягивай домашних в отсутствие этих условий. А если хочешь, чтобы были и дети, и внуки, так подготовь соответствующую базу материальную. Пусть не обижается обратившийся, но свои усилия всегда нужно прилагать, и вообще, жизнь свою нужно планировать, а не сидеть в ожидании, что кто-то за меня что-то сделает, это малоперспективное дело, - парировал чиновник. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.465997