6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чигиринский остался без отеля "Советский"

Опубликовано: 9 августа 2010

Автор: 19686

Шалва Чигиринский потерял последний из своих крупных девелоперских проектов в России. Отель "Советский" на Ленинградском проспекте в Москве, который предприниматель собирался расширить и превратить в пятизвездный, перешел к структурам Руслана Байсарова, пишет "Коммерсант".

Компания Russian Land, управляющая девелоперскими активами Чигиринского, передала "Советский" Байсарову и его партнерам, сообщили изданию три источника, близкие к сторонам сделки. "Гостиница отошла Bronson Partners, контролируемой господином Байсаровым, по результатам мирового соглашения, заключенного между бизнесменами в мае",- пояснил один из собеседников газеты уточнив, что сейчас отель, возможно, принадлежит уже другим структурам нового собственника.

Чигиринский и Байсаров с лета 2009 года судились за компанию Gradison, которой принадлежало 23,37% акций нефтяной Sibir Energy. В мае они заключили мировое соглашение, чтобы продать спорный пакет "Газпром нефти", которая уже владела более 50% Sibir Energy. К моменту продажи размер пакета увеличился до 25,66%. "Газпром нефть" выкупила его с учетом покрытия долга примерно за 525млн долларов. Условия мирового соглашения, в том числе как были распределены деньги между бизнесменами, не раскрываются.

Отель "Советский", в котором находится легендарный ресторан "Яръ", в середине прошлого века считался правительственной резиденцией. На аукционе 19 июня 2007 года здание отеля было выкуплено у города структурой Шалвы Чигиринского ООО "Советский Лимитед" за 63млн долларов. Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова отмечает, что после кризиса отель мог подешеветь примерно до 45млн долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405753