6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Четырехдневная рабочая неделя на МАЗе в апреле

Опубликовано: 3 апреля 2013

В марте МАЗ работал всего четыре дня в неделю. Недавно официальное ведомство завода предоставило информацию о том, что будет функционировать по сокращённому графику. Tut.by напоминает, что причиной уменьшения трудодней в прошлом месяце стали небольшие продажи техники на российском рынке.

По предоставленной ИА «Бизнес-Новости»  информации, доля в  продажах грузовых автомобилей на российском рынке в период с января по февраль  снизилась до 10,1%. В то время как в 2012 году  МАЗ повысил долю продаж в России до 12,8%. Существует возможность, что доля продаж на рынке страны-соседки сократится еще больше. Этому содействуют возможное введение утилизационного сбора для автопроизводителей , а также рост импорта европейских брендов.


Пресс-служба завода сообщает, что рабочие дни 5, 12, 19 и 26 апреля переносятся, соответственно, на 15 сентября, 26 октября, 16 ноября и 14 декабря 2013 года. Данный режим работы предприятия относится только к работе главного сборочного конвейера и к выше обозначенным дням.

А еще по неподтвержденной информации обсуждается возможность ухода рабочих на каникулы с 1 по 14 мая.
 


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311793