6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Четвертая линия метро соединит главные арены столицы

Опубликовано: 25 августа 2014

В перспективе, четвертая линия метро, которая будет состоять из 12 станций, соединит «Минск-Арену» и «Чижовку-Арену».

Линия будет проходить полукольцом по маршруту через Серебрянку, район Тракторного завода, пройдет под улицами Сурганова, Орловской и через Веснянку. Протяженность четвертой ветки столичного метрополитена составит 19 километров.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун, передает ИА «Минск-Новости».

В результате, в метрополитене будут созданы три дополнительных пересадочных узла: на нынешних станциях «Академия наук», «Тракторный завод» и на строящейся станции «Площадь Бангалор».

Несмотря на это, начальник метростроя сообщил, что пока об особенностях строительства говорить рано, так как не подготовлено обоснование инвестиций по четвертой линии и еще не разработан архитектурный проект.

Напомним, что на данный момент в столице активно ведется подготовка площадки для строительства третьей ветки столичного метрополитена: ведется снос зданий, производятся работы по расчистки места для строительства, перекладываются инженерные коммуникации. По планам, в первую очередь будут запущены 4 станции: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Богушевича», «Юбилейная площадь». Параллельно готовится площадка для строительства оставшихся 3 станций третьей ветки метро: «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад» и «Аэродромная».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386984