6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Черноморский флот постепенно передает недвижимость в собственность Севастополя

Опубликовано: 4 апреля 2010

Автор: 19686

В Севастопольской городской госадминистрации состоялось очередное заседание специальной рабочей группы для анализа результатов выполнения межправительственного соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота Российской Федерации на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах дислокации его военных формирований на территории Украины от 16 марта 2000 года.

Как сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации, в работе заседания приняли участие представители городской госадминистрации, министерств иностранных дел Украины и Российской Федерации, командования Черноморского флота РФ. Возглавили работу заседания Посол по особым поручениям МИД Украины Виктор Семенов и Посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Александр Бавыкин.

Стороны обсудили вопросы передачи жилого фонда, объектов социально-бытового назначения и инженерных сетей, находящихся на балансе предприятий, организаций и подразделений Черноморского флота Российской Федерации в коммунальную собственность органов местного самоуправления.

По словам первого заместителя главы города Владимира Казарина, "встреча прошла в конструктивной добрососедской атмосфере". "Стороны договорились, что российская сторона будут предоставлять техническую документацию на объекты, которые предполагается передавать в коммунальную собственность города. Также была достигнута договоренность по проведению ремонтных работ на соответствующих объектах. Так за российской стороной остаются оплата всех текущих расходов, в том числе на проведение косметического ремонта. Капитальный ремонт этих объектов будет осуществляться за счет украинской стороны, потому что мы принимаем эти объекты на баланс", - отметил В.Казарин.

По итогам заседания был составлен и подписан протокол, которым стороны закрепили достигнутые договоренности. Дальнейшее обсуждение вопросов передачи объектов, находящихся на балансе структур Черноморского флота Российской Федерации в коммунальную собственность Севастополя состоится в рамках украино-российской межправительственной комиссии, заседание которой состоится в конце апреля текущего года в Москве.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380733