6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Через пять лет вода во все минские квартиры будет поступать из подземных источников

Опубликовано: 12 августа 2010

Автор: 19686

В ближайшие пять лет питьевое водоснабжение города полностью перейдет на использование подземных источников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.
В настоящий момент город потребляет порядка 550 тысяч кубометров воды в сутки. Подача питьевой воды осуществляется из 15 подземных водозаборов и одного поверхностного – Вилейско-Минской водной системы. Ресурсами последней питаются в основном три района – Московский, Фрунзенский и Октябрьский.

- Нельзя сказать, что вода Вилейско-Минской водной системы не пригодна для питья. Она соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам, – отметил Александр Боровиков. – Но вместе с тем по вкусовым качествам она отличается от артезианской. Сейчас предпринимаются меры для того, чтобы через пять-шесть лет все жители города пили воду исключительно из подземных источников.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.29738