6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Cherchez la femme» или в деле о взрыве в КГБ оказалась замешана 42-летняя витебчанка

Опубликовано: 2 августа 2013

Уголовное дело о прошлогоднем взрыве у здания КГБ в Витебской области подошло к своему логическому завершению. 42-летней жительницы города над Двиной инкриминировалась ч.3 ст.339 за совершение «особо злостного хулиганства».

картинка кгб витебской области

11 ноября 2012 года возле административного здания Управления КГБ было взорвано незаконно изготовленное самодельное устройство. Проведя следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, проработав версии по делу, преступление было раскрыто. 42-летняя жительница Витебска была признана виновной в совершении тяжкого преступления.

В ходе расследования следственные органы собрали неопровержимые доказательства вины жительницы Витебска. Была проведена генотипоскопическая экспертиза, обнаружено полное соответствие изъятых следов, которые были отобраны у обвиняемой женщины.

Обыск по месту жительства также дал свои результаты: были изъяты вещественные доказательства, которые указывают на действия, направленные на подготовку к данному преступлению – это записи о взрывчатых веществах, способах изготовления, а также сыпучие смеси различной этимологии и несколько самодельных взрывчатых устройств.

Как известно, 42-летняя обвиняемая целиком признала себя виновной в содеянном, а также приняла участие в следственном эксперименте, в подробностях описав механизм изготовления самодельного взрывного устройства, поэтапно описала порядок своих действий.

Следствием установлено, причастность обвиняемой к совершению прочих преступлений, характеризующихся как «хулиганство». Данное расследование нашумевшего дела потребовало от следователей проработать больше 700 допросов и 270 судэкспертиз.

 

Материалы уголовного дела уже направлены в прокуратуру Витебской области для дальнейшей передачи в суд.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383165