6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чем озабочен Андрюс Кривас и какие опасения он выражает белорусскому послу по поводу Конвенции Эспо

Опубликовано: 25 июля 2013

24 июля заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас выражает озабоченность Владимиру Дражину, исполняющему обязанности посла Беларуси. Литовцы обеспокоены решениями белорусской стороны, связанные с дальнейшим будущим АЭС в Островце.

картинка МИД Литвы
Обсудить вопрос по воздействию островецкой АЭС на окружающую среду с представителями литовской общественности правительство нашей страны решило в одностороннем порядке провести на белорусской территории.

Министерство иностранных дел Литвы считает, что данное решение противоречит положениям Конвенции Эспо, а также деконструирует диалог  сторон, так как ограничиваются права литовцев на участие в данных мероприятиях.

Андрюс Кривас также напомнил Беларуси о том, что в докладе Комитета по осуществлению Конвенции Эспо сказано о непредоставлении информации по проекту АЭС.

Комитет также отметил другие нарушения и призвал Минск предоставить ответы на все вопросы Вильнюса. Кроме того, литовцы желают иметь возможность предъявить свои замечания по строительству станции.

Сегодня литовские эксперты изучают, насколько предъявленная в июне информация белорусских специалистов соответствует данным, содержащимся в положениях Конвенции Эспо и рекомендациях Комитета.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327582