6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Захотели хлеба - получили зрелищные цены или чем белорусские экономисты оправдывают подорожания хлеба, сахара и алкоголя

Опубликовано: 11 июля 2013

Министерство экономики принимает постановление, свидетельствующее о подорожаниях хлеба, сахара и алкоголя начиная с 12 июля 2013 года.

картинка хлеб

С 12 июля цены на сахарный песок в среднем повышаются на 5%. Предельно максимальные розничные цены на белый сахар без добавок, упакованный в мешки по 25 – 50 кг, установлены на уровне по 7 900 рублей за 1 кг, в потребительской упаковке по 500 гр – 1 кг – по 8 400 рублей за 1 кг.

Мерам о повышении цен на сахарную продукцию, предшествовало предложение концерна «Белгоспищепром» по стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающей организации. В последний раз повышение цен на сахар было засвидетельствовано 24 июня 2012 года, когда расфасованный в потребительскую упаковку сахар на 500 гр – килограмм подорожал до 8 000 рублей за кг.

Касательно хлебной продукции постановлением предусматривается возможность повышения в цене хлеба и батона до 10% предельных максимальных отпускных цен. В Министерстве экономики отметили, что повышение цен связано с компенсированием средств на удорожание сырья.

С 12 июля алкогольная продукция крепостью выше 28% также подлежит удорожанию, к чему привел рост ставок акцизов. Постановление, урегулировавшее новую цену на алкоголь, было принято 4 июля 2013 года. В соответствии с ним производители, а также импортеры алкогольной продукции и торговые организации обязаны реализовывать алкогольную продукцию по ценам,не ниже того уровня, который установлен документом. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.358452