6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чем Александр Лукашенко грозит ЛЖЕпредпринимательству?

Опубликовано: 2 августа 2013

Президент Беларуси считает, что необходимо убрать лжепредпринимательство из страны, о чем и сообщил на совещании по вопросам эффективности борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями.

 

картинка ЛукашенкоАлександр Лукашенко считает, что следует признать, предпринимаемые органами правоохранения и контролирующими ведомствами меры не позволяют в полном объеме пресечь лжепредпринимательство, а также убрать его как высокодоходный тип криминального бизнеса.   

Лукашенко также обратил внимание чиновников на то, что анализ выявленных нарушений говорит о том, что основу большей части преступных посягательств в налогооблажении и составляют сделки, которые осуществляются с точно такими же структурами.

Причиняемый подобным сотрудничеством ущерб государству ежегодно растет, число расследованных дел неуклонно идет на убыль.

Только за 2012 год из-за невнимательного отношения контролирующих органов  экономика потеряла больше 700 млрд белорусских рублей. Зачастую, контрольные и правоохранительные органы выявляют подобные структуры на заключительной стадии их преступной деятельности, в то время как основная масса ненадлежащих сделок закончена, а финансовые средства выведены из безналичного оборота.

Президент возмутился тем, что «не устанавливаются реальные лица, стоявшие за созданием данных структур, и те, кто ими на самом деле руководит. Фактически к ответственности привлекаются так называемые стрелочники».

Он также подчеркнул, что пока нет должной отдачи от деятельности финансовой милиции, не о какой эффективности речи быть не может, не принимаются необходимые меры по возвращению из-за границы валютных средств, а это не один десяток миллиардов рублей, выведенных из хозяйственного оборота страны. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383533