6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Челябинского полковника обвиняют в том, что заставлял солдат строить себе дачу

Опубликовано: 15 июня 2010

Автор: 19686

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении командира одной из частей внутренних войск в Челябинской области, подозреваемого в использовании труда солдат для обустройства своей дачи, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

По данным ведомства, полковник Михаил Юданов приказал военнослужащим по призыву спилить деревья на стрельбище и прилегающей к части территории. По оценкам экспертов, лесному хозяйству причинен ущерб в 250 тысяч рублей. Спиленные деревья были обработаны на пилораме воинской части, а изготовленные из них бревна и доски пошли на строительство бани и забора на садовом участке командира части, сообщает Генпрокуратура.

"По результатам прокурорской проверки, которую проводили военные прокуроры Приволжско-Уральского военного округа, командир привлечен к уголовной ответственности... Следственными органами в отношении Юданова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, был выявлен еще один факт незаконной рубки. Так, по материалам Генпрокуратуры РФ, заместитель командира по вооружениям другой воинской части внутренних войск полковник Олег Кузнецов организовал заготовку леса на территории части, использовав спиленные деревья для личных нужд.

Сумма ущерба превысила 54 тысячи рублей, в настоящее время в отношении офицера возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), сообщает ведомство.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359251