6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Челябинские власти опасаются роста цен на недвижимость

Опубликовано: 7 января 2010

Автор: 19686

Челябинские власти опасаются роста цен на недвижимость. По словам главы города, если строители в ближайшее время не начнут осваивать новые площадки, то в новом году можно оживать дефицита готового жилья и как следствие повышение цены за квадратный метр.

По словам челябинского мэра, в 2009 году строители достраивали объекты с готовностью более 50%. Закладки домов с нуля проводились в небольших объемах. Поэтому сейчас власти призывают строителей начинать освоение новых площадок, иначе в наступившем году Челябинск ждет дефицит готового жилья. "На сегодня мы должны работать на упреждение, должны убедить строителей в том, что те, кто закладывает дома сейчас, в будущем получат хорошую прибыль, – заявил глава Челябинска Михаил Юревич. – Потому что мы считаем, что рынок жилья будет восстанавливаться, и достаточно быстро".

Уверенность в том, что рынок жилья быстро восстановится, главе города дает снижающаяся ставка рефинансирования, а также все большая доступность и удешевление ипотечных кредитов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.290637