6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Частный сектор столицы проверят на пожаробезопасность

Опубликовано: 1 августа 2011

Минские спасатели в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода с 1 августа по 15 сентября проверят весь частный сектор города.

ПожарОб этом сообщил сегодня начальник Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бегун на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Дмитрий Бегун констатировал, что в столице в январе-июне наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе - 187, что составляет 55% от их общего количества.

"Проведенный анализ пожаров с гибелью людей свидетельствует, что социальный статус погибших из года в год существенно не меняется. Гибнут в основном пенсионеры и злоупотребляющие спиртными напитками безработные", - сказал начальник управления. Так, за январь-июнь в столице погибли 11 безработных, 11 пенсионеров, 3 рабочих по комплексной уборке территорий. Из 25 погибших 19 находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Дмитрия Бегуна, для оценки пожарной безопасности домовладений граждан, предупреждения пожаров и гибели людей от них, выявления людей, склонных к совершению правонарушений в сфере законодательства о пожарной безопасности и принятия адресных мер реагирования, работники управления с начала года проверили более 17 тыс. домовладений и квартир. В том числе группы с участием представителей районных отделов по чрезвычайным ситуациям, образования, внутренних дел, соцзащиты обследовали 4 тыс. домовладений многодетных и неблагополучных семей, пожилых и инвалидов. Это позволило выявить основные проблемы, причины и условия, способствующие гибели людей от пожаров, пояснил начальник Минского городского управления МЧС.

При этом он отметил, что, как показывает практика, люди не заботятся о собственной безопасности. "Отдельным категориям граждан необходима помощь в приведении жилья в пожаробезопасное состояние, к злоупотребляющим спиртными напитками - принятие мер принуждения", - сказал Дмитрий Бегун.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399862