6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Частный сектор Московского района вызвал множественные нарекания

Опубликовано: 8 октября 2014

Усадебная застройка в Московском районе вызвала множество нареканий со стороны первого заместителя председателя Мингорисполкома.

По итогам объезда Московского района, первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев дал поручение провести в частном секторе подомовой обход при участии санитарной службы, РОВД и МЧС.

У чиновника вызвала нарекания усадебная застройка на территории района, в частности по улице Машинистов, Автодоровской, Щорса, переулка С.Ковалевской и других, сообщает «Минск-Новости».

– Состояние частного сектора в районе неудовлетворительное. И здесь нужен комплексный подход: обустройство контейнерных площадок, закрепление территорий, прилегающих к домовладениям, приведение в надлежащее состояние подворий и междворовых территорий. Необходимо провести подомовой обход с выдачей предписаний о наведении порядка и наложением штрафов, – сказал Владимир Кухарев.
Помимо этого чиновник раскритиковал дорожное полотно на некоторых улицах и проездах, а также потребовал ускорить темпы сноса отселенных частных домов. Замечания были высказаны в адрес улицы Железнодорожной и проспекта Газеы «Звезда», где необходимо устранить колейность. Также неудовлетворительную оценку получили некоторые закрепленные за различными субъектами хозяйствования участки.

Первый зампредседателя обратил внимание на скудность цветочного оформления Московского района, а также на тропинки, которые протоптали жители на некоторых газонах.
– Надо либо обустроить на их месте пешеходные дорожки, либо огородить газон кустарниками или ограждающими конструкциями, – поручил первый заместитель председателя Мингорисполкома.
Он также потребовал обратить внимание на состояние стройплощадок района и территорий, прилегающих к торговым объектам.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414568