6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Частные дома на улице Корзюки снесут, а вместо них построят 11 многоэтажек

Опубликовано: 6 апреля 2015

Частный сектор, расположенный на улице Корзюки планируется снести, а на его месте будет построено 11 многоэтажных домов.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко во время прямой телефонной линии. К Дмитрию Гуриненко, который курирует вопросы строительства, архитектуры и жилищной политики, обратился минчанин Виктор Марушко, который интересовался судьбой частной застройки по улице Корзюки, передает «Минск-Новости».

Как стало известно, частный сектор планируется снести, а на его месте появятся 11 многоэтажных новостроек. Также в жилом районе будут работать аптеки, жилищно-коммунальные службы, отделения банка и почты.

На данный момент отселение с территории частного сектора уже ведется с улицы Чижевских, в ближайшее время отселение будет происходить с улицы Центральной, которая полностью пойдет под снос, и из двух домов по улице Кабушкина.

По словам чиновника, в районе также активно ведется освоение территории индивидуальной застройки с учетом объемов бюджетного финансирования и наличия инвесторов. В это же время сообщается, что есть участки частного сектора, которые сохраняются согласно Генплану развития столицы. Так, владения по улице Охотской останутся нетронутыми. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33944