6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Частные дома на улице Богдановича сносят для строительства многоэтажки

Опубликовано: 7 июля 2014

Длительный конфликт, который возник из-за сноса нескольких частных домов, расположенных по улице Богдановича в Минске, завершился.

На протяжении пяти лет частные строения находились на территории строительной площадки. Собственники не желали расставаться со своим имуществом и требовали большую компенсацию за снос своего жилья.

Так, еще в 2009 году, Институт недвижимости и оценки оценил имущество более чем в три миллиона долларов, оценка имущества проводилась по заказу застройщика, однако «Тамбаз» не стал сразу выплачивать компенсацию. А после девальвации, указанная в решении исполкома сумма (в белорусских рублях) не устраивала самих собственников, передает onliner.by. Повторная оценка имущества не принесла результатов, по словам застройщика, собственники спорной недвижимости даже не подпускали представителей «Белгипрозема».

В 2012 году было высказано мнение, что реальная рыночная стоимость данной недвижимости не превышает 600 000 долларов за коттедж.

Далее были долгие обсуждения, что же все-таки делать с домами, даже высказывалось предложение оставить объекты на их месте. Данное предложение было отвергнуто архитектурно-градостроительным советом.

Сегодня стало известно, что конфликт завершен. Застройщиком и собственником было достигнуто решение о стоимости компенсации, однако оговоренная сумма не была озвучена прессе.

В результате, частную застройку снесут, а на ее месте новостройки Минска пополнит здание в 26 этажей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392295