6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Часть здания на территории музея-заповедника подлежит сносу

Опубликовано: 17 марта 2008

Автор: hata.by

Часть здания на территории музея-заповедника подлежит сносу

По решению Ленинского районного суда города Ульяновска индивидуального застройщика обязали снести два верхних этажа строящегося четырехэтажного здания по улице Радищева. Решение продиктовано тем, что высокая новостройка портит вид памятника архитектуры начала 20 века, располагающегося по соседству.

Дело в том, что строительство ведется на территории государственного музея-заповедника "Родина В.И.Ленина". Застройщик нарушил первоначальный проект, по которому предполагалось построить двухэтажное здание с мансардой, а не большой четырехэтажный дом.

Новостройка портит вид соседнего дома - деревянного памятника архитектуры, который был построен в 1916 году по проекту известного симбирского архитектора Федора Ливчака для купца Бокоунина. Архитектура дома выполнена в стиле русского народного зодчества, из-за чего он получил название "теремок".

Ответчик намерен обжаловать решение суда, так как, по словам его юриста, "это дело вкуса - портит здание вид соседнего дома или не портит", сообщают РИА Новости.

Архитектурный памятник страдает не только от неэстетичного соседства с новостройкой. По словам главного архитектора музея-заповедника Людмилы Козловой, "теремку" не на пользу и ресторан, который разместился под его крышей. Владельцы заведения повесили на дом уродующую его внешний вид вывеску. "Мы будем добиваться, чтобы вывеску убрали", - заявила главный архитектор заповедника.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333182