6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Внештатная ситуация на ЧАЭС: частично разрушились кровля и стеновые панели блока №4

Опубликовано: 13 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

Внештатная ситуация произошла на Чернобыльской АЭС: 12 февраля частично разрушились стеновые панели и легкая кровля над необслуживаемыми помещениями машинного зала блока №4.

12 февраля в 14.03 на ЧАЭС произошло частичное разрушение стеновых панелей и кровли над 4-м энергоблоком, площадь разрушения составила 600 кв.м. Как сообщили в пресс-службе Чернобыльской АЭС, данная конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта «Укрытие» (в 1986 году за рекордное время – 206 дней, над четвертым энергоблоком возникло изоляционное сооружение – укрытие или, как его еще называют, саркофаг).

По данным пресс-службы, нарушений условий безопасности нет. Нет также и изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения. Во время внештатной ситуации никто не пострадал.

Напомним, что с 2012 года на ЧАЭС начали строительство нового и безопасного защитного сооружения для преобразования саркофага в экологически безопасную систему. Новое защитное сооружение сможет прослужить около 100 лет, а его стоимость составляет 990 млн.евро. 

ЧАЭС, блок №4, разрушение, внештатная ситуация

 

ЧАЭС, блок №4, внештатная ситуация

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.628832