6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены в столичных гостиницах значительно снизятся

Опубликовано: 4 декабря 2014

Автор: hata.by

В связи с большим количеством предложений на рынке гостиничного бизнеса, стоимость проживания в номерах в Минске будет падать.

Об этом сообщил начальник филиала «Белинтурист» РУП «Центркурорт» Алексей Стрельченко. Он в очередной раз озвучил проблему, которая возникла из-за спешного и масштабного строительства гостиниц в Минске к чемпионату мира по хоккею, заявив, что на столичном рынке предложения сегодня значительно превышают спрос. В результате, стоимость гостиничных услуг должна будет значительно понизиться. При этом ориентирами по ценам Алексей Стрельченко назвал Вильнюс, Варшаву или Ригу.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что загрузка отелей в Минске к 2016 году станет ниже в два раза и может составить только 35%. Таким образом, стоимость долговременного пребывания гостей в столице может значительно сократиться.

А вот подорожание однодневных экскурсий может быть связано с ростом цен на топливо, транспортных расходов и зарплат гидов.

«Сейчас в Беларуси такие экскурсии дешевле, чем в других европейских столицах», - заметил Алексей Стрельченко. 

Помимо этого руководитель филиала рассказал и о сезонном факторе посещения Беларуси. Например в летнее время гости более охотно посещают парки и скверы, а зимой едут в резиденцию Деда Мороза и горнолыжные центры. При этом самыми популярными местами для посещения продолжают оставаться Мирский и Несвижский замки. Планируется, что в этот рейтинг войдет и музей истории Великой Отечественной войны в Минске, передает БЕЛТА.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36761