6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Цены на жилье в Великобритании упали впервые с лета

Опубликовано: 5 марта 2010

Автор: 19686

Согласно информации крупнейшего ипотечного банка Великобритании Halifax, в феврале стоимость жилья снизилась на 1,5% относительно января. Этот показатель сократился впервые с июня прошлого года, пишет Prian.ru.

Ранее крупнейшее строительное общество Великобритании Nationwide сообщало о том, что цены на жилую недвижимость в стране в феврале упали на 1% по сравнению с январем. В качестве одной из причин этой тенденции называлось сокращение объемов ипотечного кредитования.

Эксперты Halifax указывают и на другие причины спада. По их мнению, он обусловлен повторным введением государственной пошлины на покупку объекта стоимостью от 125 тысяч фунтов (в 2009 году планка была повышена до 175 тысяч фунтов), холодной погодой и появлением на рынке большего количества продающихся объектов.

Директор компании Curzon Investment Property Джеймс Мосс считает, что на решение граждан о покупке жилья влияют также общее состояние экономики и неуверенность в том, смогут ли они сохранить свою работу во время нестабильной экономической ситуации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.201491