6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Омане восстанавливаются

Опубликовано: 6 июля 2010

Автор: 19686

В некоторых районах государства данный показатель и вовсе достиг докризисного уровня, сообщается в отчете компании Cluttons.

Главным образом это коснулось интегрированных туристических комплексов, недвижимость в которых стали больше покупать конечные потребители и долгосрочные инвесторы, а не спекулянты, пишет Arabian Business.
 
Аналитики компании отмечают, что запрашиваемые цены зачастую «значительно превышают» реалии рынка, однако продавцы все чаще готовы идти на уступки.
 
Средние арендные ставки жилой недвижимости снижаются на фоне переизбытка сдающихся в аренду объектов. По прогнозам, в ближайшее время эта тенденция сохранится.
 
В секторе коммерческой недвижимости Омана можно отметить стабилизацию арендных ставок офисной недвижимости премиум-класса. Однако эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы на ставки будет оказано давление ввиду появления на рынке новых предложений, а также большего стремления арендаторов к выбору офисов с удобным местоположением.
 
На рынке торговой недвижимости Омана в течение следующих полутора лет ожидается ввод 100 тысяч кв. м новых площадей. При этом аппетиты арендаторов новых торговых центров, скорее всего, окажутся скромнее запросов владельцев упомянутых объектов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.493501