6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в ОАЕ упали на 25 процентов

Опубликовано: 9 марта 2009

Автор: 117

Цены на жилье в ОАЕ упали на 25 процентов

За пять месяцев цены на жилую недвижимость в Объединённых Арабских Эмиратах снизились на 20-25 процентов.

Рынок жилья Дубаи, известный своими проектами по строительству недвижимости на искусственных островах, переживает не лучшие времена. До начала мирового финансового кризиса в течение пяти лет рынок только рос: цены на жилье увеличились в 4 раза. Однако с сентября по конец января стоимость жилья в Дубае снизилась на 25 процентов, а в Абу-Даби – на 20 процентов. Рынок ипотечного кредитования ОАЭ также пострадал от финансового кризиса.

Крупнейшие строительные компании страны испытывают трудности, в частности, из-за неоплаченных правительством ОАЭ счетов. Так, задолженность перед Arabtec Holding, крупнейшей девелоперской компании в Дубае и основным исполнителем строитльных заказов правительства, на конец прошлого года составляла 1,360 миллиарда долларов. Долги у государства есть и перед компанией Emaar Properties, которая является застройщиком комплекса Burj Dubai ("Башня Дубаи"), который должен стать самым высоким зданием на планете.

Агентство отмечает, что в условиях кризиса туристического и финансовых секторов в Персидском заливе, строительные компании ОАЭ, возможно, являются первыми претендентами на финансовую помощь государства в размере 10 миллиардов долларов. По данным самих девелоперов, денежные средства от правительства уже начади поступать на их счета.

Кризис также заставляет девелоперов объединять свои усилия. В частности, Arabtec объявила о создании дочерней компании совместно с компанией CPC Services. Уже за первый год своего существования новая компания намерена получить доход в размере 400 миллионов долларов. В перспективе же она намерена стать крупнейшей строительной компанией в ОАЭ.

Стабилизация цен на рынке недвижимости в Дубае начнется в 2011 году, но первые признаки улучшения ситуации на рынке появятся уже в 2010 году. По данным издания, на данный момент реализация большинства крупных проектов, начатых девелоперами в ОАЭ, приостановлена. Многие потенциальные покупатели и инвесторы заняли выжидательную позицию. Банки прекратили как выдачу кредитов строительным компаниям, так и ипотечное кредитование рядовых граждан.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398775