6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Новой Зеландии упали до минимума за четыре года

Опубликовано: 10 марта 2009

Автор: 117

Цены на жилье в Новой Зеландии упали до минимума за четыре года

За полгода цены на жилье в Новой Зеландии упали на самый низкий за четыре года уровень. 

Объемы строительства недвижимости в стране за четвертый квартал 2008 года снизились на 6,8 процента. При этом объемы строительство жилья упали на 13 процентов, объемы строительства коммерческой недвижимости выросли лишь на 1,6 процента (в третьем квартале в этом секторе был отмечен рост на 5,2 процента).

По данным бюро, цены на жилую недвижимость в Новой Зеландии в четвертом квартале снизились на 8,9 процента.

Падение рынка недвижимости, по мнению экспертов, напрямую связаны с тем, что из-за финансового кризиса и роста безработицы с рынка ушли покупатели. По их прогнозам, стоимость недвижимости в скором времени может достигнуть своего ценового дна. Строительный рынок восстановится не ранее второй половины текущего года и лишь при условии роста цен на жилье, отмечают аналитики.

Отметим, что рейтинг стран, лидирующих по объему инвестиций в недвижимость, вложенных жителями России в период кризиса, сейчас возглавляет Испания. В период с четвертого квартала 2008 по февраль 2009 года интерес у россиян также вызвала недвижимость Черногории, Франции, Германии и Чехии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33541