6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Москве вернулись в 2006 год

Опубликовано: 21 июля 2009

Автор: 117

Цены на жилье в Москве вернулись в 2006 год

Цена квадратного метра жилья в Москве опустилась на прошедшей неделе ниже психологически важной отметки в четыре тысячи долларов. Приблизительно столько же в долларовом эквиваленте жилье стоило в сентябре 2006 года.

Больше всего за неделю подешевели квартиры в типовых панельных домах в 9-14 этажей. Квадратный метр в них стоит 3687 доллара, что на два процента меньше, чем неделей ранее. На столько же - два процента - подешевели и квартиры в современных панельных домах более чем в 16 этажей.

Самыми дешевыми на российском рынке по-прежнему остаются старые панельные дома - в них можно купить квартиру за 3608 доллара за квадратный метр. Самыми дорогими являются квартиры в сталинских и типовых кирпичных домах - средняя стоимость квадратного метра в них превышает 4700 долларов.

Стоит отметить, что оценки отдельных девелоперов и риелторов, опрошенных "Ведомостями", не совпадают с оценками IRN. Так, в "Инком-недвижимость" считают, что средняя цена предложения в сегменте самого дешевого жилья составляет 4100 долларов. А на портале ARN.Ru подсчитали, что в июле средняя стоимость жилья составляла 5057 долларов за квадратный метр. Однако у IRN.Ru другая методика подсчета - в частности, этот портал исключает элитное жилье и корректирует цену предложения с учетом скидок. Кроме того, в IRN.Ru рассматриваются квартиры за пределами МКАД, но в границах Москвы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336969