6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Китае начнут падать в сентябре – прогноз

Опубликовано: 5 сентября 2010

Автор: 19686

Снижение данного показателя будет обусловлено мерами, которые принимаются властями страны, говорится в отчете банка BNP Paribas.

Правительство КНР усилило борьбу со спекулянтами, которые приводят к росту цен на жилье, после того в апреле они достигли рекордных значений. Помимо увеличения ипотечных ставок и размеров первоначального взноса для некоторых приобретений, власти обещают выделять больше земли под застройку и возводить бюджетное жилье, сообщает агентство Bloomberg.
 
По словам аналитика компании StarRock Investment Management Цзяна Уя, на рынке недвижимости надулся «очень большой пузырь», и «сдуется» он только после того, как правительство продолжит поднимать процентные ставки и введет налог на недвижимость.
 
Согласно отчету банка Deutsche Bank, все слухи о том, что власти собираются свернуть меры по регулированию цен, «развеялись».
 
Напомним, что в июле цены на жилье в Китае выросли на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311551