6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье незначительно выросли

Опубликовано: 25 августа 2008

Автор: 117

Цены на жилье незначительно выросли

Несмотря на прогнозы аналитиков об "осеннем рывке", цены на столичное жилье продолжили расти плавно и незначительно.За период с 18 по 25 августа квадратный метр, в среднем, подорожал на 0,4 процента и достиг отметки 6091 долларов. Рублевый эквивалент, благодаря стабилизации курса доллара, показал близкий по значению прирост.

Больше всего выросли в цене современные монолитно-кирпичные дома, которые в июле были аутсайдерами рынка. С 18 по 25 августа они подорожали на 0,6 процента и достигли уровня в 6431 доллар за квадратный метр.

Чуть менее заметно прибавили в цене современная и типовая панель, а также типовой кирпич и "сталинки". Они выросли в цене на 0,5 процента. Квадратный метр здесь стоит 6005, 5803 и 6783 доллара соответственно.

Прирост, равный среднерыночному (0,4 процента), продемонстрировали старые панельные дома. Квадратный метр такого жилья стоит 5782 доллара.

Наименьший рост цен наблюдался на прошедшей неделе в старых кирпичных домах. Квадратный метр здесь вырос всего на 0,2 процента и стал стоить 6120 долларов.

Доходность вложений в жилую недвижимость продолжает снижаться стабильными темпами. За прошедшую неделю она снизилась еще на 0,3 процента. Инвестиции в недвижимость все еще выше, чем доходность от банковского вклада (в 5,86 раза).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336614