6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье на время Игр выросли в Ванкувере в десятки раз

Опубликовано: 23 февраля 2010

Автор: 19686

Самый дорогой пентхаус в центре Ванкувера был сдан на время проведения Олимпийских игр за 500 тысяч канадских долларов, а дома класса "люкс" арендовали за 250-300 тысяч долларов в месяц, рассказала РИА Новости риелтор Ирина Черных, уже несколько лет работающая на рынке недвижимости в Канаде.

В обычное время средняя плата за апартаменты эконом-класса в Ванкувере не превышает 1,5 тысячи долларов в месяц, таким образом, цены на время Игр выросли в десятки раз.

Жилье бизнес-класса в Даунтауне, где расположены основные ледовые арены, также выросло в цене с 2-2,5 тысячи до 10-15 тысяч долларов в месяц. Отели Ванкувера также подняли цену за проживание на время Игр - со 150-200 долларов за номер до 800-900 долларов в сутки.

Она не стала раскрывать, кто были эти арендаторы, отметив лишь, что это "уровень Опры (Уинфри, известная американская телеведущая)" и что дорогих объектов было сдано немного, единицы

"В среднем дома сдавались за 25-60 тысяч долларов в месяц, а апартаменты - по 200-400 долларов в сутки", - сказала Черных

При этом для тех, кто бронировал жилье заранее, апартаменты обошлись дороже, так как изначально уровень цен был выше - 400-500 долларов в сутки, потом цены опустились до 200-300 долларов.

Из Ванкувера в Мексику

Черных рассказала, что многие жители Ванкувера предпочли покинуть город на время Игр, сдали жилье и на эти деньги уехали отдыхать в Мексику. Некоторые даже прервали свой бизнес, так как их кафе и магазинчики оказались в зонах безопасности, куда можно войти только по спецпропускам.

Из-за того, что многие ванкуверцы уехали, пострадал малый бизнес в районах, удаленных от Даунтауна, где сосредоточено большинство туристов, так как там стало в разы меньше посетителей ресторанов и кафе.

"Люди жалуются, кто не в Даунтауне, что там рестораны пустые, так как местные уехали. Канадцы любят обедать и ужинать вне дома", - рассказала собеседница.

Она отметила также, что многие не смогли сдать жилье в аренду, так как изначально просили очень высокую цены. По ее словам, к самому началу Игр рынок аренды упал.

Что касается рынка продажи жилья, то взлетевшие на 30-40% после объявления Ванкувера олимпийской столицей цены во время кризиса упали на 10%. И все же канадские риелторы ожидают, что в дальнейшем жилая недвижимость здесь будет дорожать на 8% в год. Будет расти спрос на кондоминиумы, которые в Ванкувере стали активно строить к Олимпиаде.

Основные покупатели жилья, по словам Черных - это выходцы из материкового Китая, индусы, британцы. Россияне, по ее оценке, где-то на десятом месте среди инвесторов в недвижимость.

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня Millennium Water, где сейчас размещаются олимпийские сборные стран-участниц Игр, обошлась городским властям в миллиард долларов. Большая часть из 1,1 тысячи квартир была продана за год-два до начала Игр по цене от 700 тысяч долларов, сказала Черных.

По окончании Олимпийских и Параолимпийских игр апартаменты будут отремонтированы и переданы владельцам, которые, как планируется, смогут въехать в них в сентябре 2010 года.

По данным риелтора Дмитрия Дойченко, городские власти зарезервировали порядка 150 квартир в олимпийской деревне под социальное жилье, еще часть квартир будет сдаваться в аренду.

По словам Дойченко, самый дорогой пентхаус в Millennium Water площадью 120 квадратных метров был продан за 1,5 миллиона канадских долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.509555