6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на подмосковном загородном рынке снизились еще на 3 процента

Опубликовано: 6 марта 2009

Автор: 117

Цены на подмосковном загородном рынке снизились еще на 3 процента

Цены на подмосковном загородном рынке продолжают снижаться.

В феврале средняя стоимость коттеджа в Подмосковье снизилась до 22,7 миллиона рублей, что на 3,1 процента дешевле январского показателя. Как правило, площадь такого дома не превышает 400 квадратных метров, а площадь участка в среднем составляет 15 соток.

Весь объем предложения загородных домов на вторичном и первичном рынке составил за прошлый месяц около 4300 объектов. Из них 1800 домов расположены в пределах 20 километров от МКАД. Средняя стоимость дома с земельным участком здесь находится на уровне 30,5 миллиона рублей (средняя площадь дома 450 квадратных метров, а средняя площадь участка 14,8 соток). Еще 1700 домов расположены в пределах от 20 до 45 километров от МКАД. Средняя площадь дома здесь составляет 340 квадратных метров, а участка 15,2 соток. Средняя стоимость дома с земельным участком соответствует 20,4 миллиона рублей.

Эксперты VSK Group отмечают, что коттеджные дома эконом-класса расположены в основном в пределах от 60 до 100 км. от МКАД. На их долю приходится только 720 объектов. Здесь средняя стоимость дома составляет 6,1 миллиона рублей. Средняя площадь дома – 200 квадратных метров, а участка – 16 соток.

Отметим, что цены снижаются и на рынке городской недвижимости Московской области. Так, по данным аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в январе рублевые цены на квартиры в новостройках Московской области снизились на 0,8 процента до уровня 69,1 тысячи рублей за квадратный метр. Долларовые цены упали на 14,1 процента и достигли 2128 тысячи долларов за квадратный метр. Средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Подмосковья зафиксирована на уровне 85,4 тысячи рублей за квадратный метр (потери в рублях составили 6,1 процента). Изменение цены в долларах достигло 9,7 процента, цены снизились до 2957 тысячи за квадратный метр. Максимальное падение присуще квартирам в панельных строениях в первом и втором поясе удаления от города.

В сложившихся условиях экономической ситуации аналитики МИЭЛЬ прогнозируют постепенное сокращение объемов предложения и дальнейшее снижение цен на рынке жилья Подмосковья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413608