6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на новостройки в Новосибирске снизились до уровня 2007 года

Опубликовано: 10 декабря 2008

Автор: 117

Цены на новостройки в Новосибирске снизились до уровня 2007 года

В течение ноября средняя цена квадратного метра в новостройках Новосибирске снизилась до 47,5 тысяч рублей. Таким образом, стоимость новосибирских квартир опустилась ниже уровня января 2008 года. Более того, при заключении сделки покупатель может рассчитывать на получение скидки размером до 15 процентов от рыночной цены.

Своего пика цена на новостройки Новосибирска достигли в июне 2008 года, когда квадратный метр на рынке первичного жилья оценивался в 48,4 тысяч рублей. После этого цены начали плавное снижение.

По мнению аналитиков, понижение цены обусловлено снижением спроса, которое произошло из-за ужесточения условий ипотечного кредитования. Так, объем выданных в регионе ипотечных кредитов в течение ноября 2008 года составил около 20-30 миллионов рублей, что в 6 раз меньше аналогичного показателя за прошлый год.

Эксперты полагают, что цены на недвижимость в Новосибирске будут снижаться вплоть до весны 2009 года. При этом стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса может опуститься до 36 тысяч рублей.

На рынке вторичной недвижимости в течение ноября снижение цен составило 1,2 процента. На сегодняшний день, по данным агентства "Сибакадемстрой недвижимость", стоимость квадратного метра в этом сегменте рынка достигает 60,89 рублей. Ожидается, что к весне 2009 года цена на квартиры вторичного рынка упадет до 45 тысяч рублей за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368968