6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на новостройки упали на 15-18%

Опубликовано: 10 апреля 2015

Привлечь покупателя к жилью в новостройках теперь пытаются не только снижением стоимости квадрата, но и большими скидками и различными акциями. В целом уровень цен с начала года снизился на 15-18%.

По данный экспертов, новостройки в Беларуси продолжают продаваться, однако сегодня спрос покупателей сконцентрирован в основном на классах «Эконом» и «Стандарт». В это же время ценник среднего класса все больше приближается к «Эконому», сообщает REALTY.TUT.BY. В данном классе по-прежнему остаются востребованными все виды квартир.

А вот в классах недвижимости «Комфорт» и «Престиж» ситуация полностью противоположная. В первом продажи еще идут, также увеличилось число продаж многокомнатных квартир, то в классе «Престиж» продажи полностью упали. И главной причиной, которую выделяют эксперты, здесь можно считать стоимость такой недвижимости. На данный момент цена не соответствует приемлемому уровню, который устроит покупателей.

При этом сообщается, что мнение о том, что сейчас нет цены на новостройки неверно. Цена есть, но для покупателей и застройщиков она разная. На данный момент покупатели класса «Эконом» готовы покупать недвижимость по стоимости не более 1 250-1 300 долларов за квадратный метр на однокомнатные квартиры, 1 200 долларов – двухкомнатные, 1 100 долларов – трехкомнатные, а разница стоимости квартир классов «эконом» и «стандарт» должна быть не более 3-5%.

В это же время застройщик жестко ограничен себестоимостью строительства, а снижение стоимости означает серьезные потери. Так, чтобы снизить риски, все больше застройщиков переходят к предоставлению покупателям рассрочки без увеличения итоговой стоимости, и даже готовы пойти на торг.

Начиная с последнего квартала 2014 года в ситуации продолжительного дефицита доступных заемных средств покупатели стали обращать свое внимание на менее дорогое жилье в пригороде Минска. В особенности после того, как стоимость кв. м на двухкомнатные квартиры по некоторым пригородным проектам опустилась до  850 USD. И это на квартиры, которые имеют самую востребованную покупателями площадь в 64 кв. м и будут готовы впустить собственников через полгода от даты заключения сделки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.807593