6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске цены на некоторые услуги ЖКХ выросли еще на 5,8%

Опубликовано: 12 декабря 2014

Автор: hata.by

Вдобавок к повышению стоимости газа, электроэнергии и отопления выросли цены на некоторые другие услуги: водоснабжение, пользование лифтом и другие.

Согласно решению Мингорисполкома, которое было опубликовано на Национальном интернет-портале, тарифы на техобслуживание, водоснабжение и водоотведение возросли. Теперь стоимость техобслуживания жилья составляет 709,6 рублей в месяц за квадратный метр площади жилого помещения. Тариф на водоснабжение поднялся до суммы в 1 182,5 рубля за 1 кубический метр. Стоимость пользования канализацией повысилась до 768,6 рубля за 1 кубометр, а тариф на лифт вырос до 2 779 рублей в месяц с одного человека.

Буквально две недели назад произошло очередное повышение цен на газ, электричество и отопление на 5,8%. И это повышение далеко не последнее, запланированное на ближайшее время.

Напомним, что еще в 2013 году в стране был подписан документ, который устанавливал, что коммуналка увеличивается в стоимости на 5 долларов в эквиваленте ежегодно с 1 января. Также нормативными актами предусмотрено, что тарифы индексируются исходя из роста минималки ежеквартально. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328401