6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на недвижимость в ближайшие полгода останутся стабильными

Опубликовано: 26 апреля 2011

По наблюдениям экспертов, в последние две-три недели на рынке недвижимости наблюдается снижение деловой активности. Кризисной ситуацию назвать нельзя, и все же многие участники рынка заняли выжидательную позицию.

Цены на недвижимостьНекоторые застройщики временно прекратили набирать дольщиков либо подняли цены в белорусских рублях. Что касается вторичного рынка, собственники жилья завышают цену в белорусских рублях, желая впоследствии приобрести валюту по более выгодному курсу.

Однако речь идет о единичных случаях. В целом расценки на рынке недвижимости, в отличие от других сегментов экономики, не претерпели существенных изменений.

 Аналитики схожи во мнении, что цены на недвижимость в национальной валюте останутся стабильными, возможен лишь несущественный рост. Таким образом, откладывать операции с недвижимостью «до лучших времен» из соображений безопасности – мера излишняя.

В то же время сегодняшняя экономическая ситуация не позволяет делать долгосрочные прогнозы касательно рынка недвижимости. Пока с относительной точностью можно говорить лишь о 6-месяном периоде. Напомним, цены на недвижимость в рублевом эквиваленте практически не менялись больше двух лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326181