6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на дома в США упали до минимума за восемь лет

Опубликовано: 1 мая 2008

Автор: 117

Цены на дома в США упали до минимума за восемь лет

 Индекс S&P/Case-Shiller, показывающий состояние рынка жилья в крупнейших американских городах, снизился в феврале 2008 года на 12,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - ниже, чем предполагали эксперты.

В январе текущего года S&P/Case-Shiller, рассчитывающийся ежемесячно, упал на 10,7 процента. Такие низкие показатели свидетельствуют о том, что кризис на рынке жилья в США продолжается. Своего максимума индекс достиг во втором квартале 2006 года, после чего постоянно снижается.

Специалисты Ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association) ожидают, что стоимость домов как на первичном, так и на вторичном рынках продолжит снижаться, в среднем на 13-15 процентов.

Индекс S&P/Case-Shiller был разработан в 1980-х годах. Фьючерсы на него торгуются на торговой площадке CME Globex, а вложения в индекс позволяют инвесторам снизить риски от резкого увеличения или уменьшения стоимости жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322391