6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на дома в Испании растут медленнее инфляции

Опубликовано: 21 апреля 2008

Автор: 117

Цены на дома в Испании растут медленнее инфляции

Рост цен на недвижимость в Испании не превышает уровня инфляции впервые за десять лет, говорится в сообщении правительства Испании. С марта прошлого года по март нынешнего, цены на дома выросли всего на 4 процента. Инфляция за этот же период составила 4.6 процента. Эти цифры показывают, что цены на жилье в абсолютных цифрах снизились впервые с 1997 года.

Жилищный сектор оставался движущей силой испанской экономики в течение последних 10 лет, и обеспечил рост экономики страны на 7,5 процентов. Низкие процентные ставки по ипотечным кредитам в сочетании с вступлением страны в Евросоюз в 1999 году, привели к буму в этом секторе экономики: испанцы брали кредиты для покупки "первой" недвижимости или для продажи меньшего и покупки большего дома.

Рынок замедлил рост в начале прошлого года из-за растущих кредитных ставок и остановившегося роста цен на дома. Оказал влияние на стагнацию рынка и международный финансовый кризис. В январе, по данным правительства, количество выданных разрешений на строительство домов сократилось на 50,2 процента, а количество сделок купли-продажи на 27 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.123965