6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ценовая политика властей Санкт-Петербурга ведет девелоперов к банкротству

Опубликовано: 28 ноября 2008

Автор: 117

Ценовая политика властей Санкт-Петербурга ведет девелоперов к банкротству

Цены, устанавливаемые властями Санкт-Петербурга на выкуп жилья у застройщиков, ведут девелоперов к дефолту. Об этом  заявил председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков.

Заренков считает, что установленная Смольным цена на выкуп квартир в 47 тысяч рублей на 40-50 процентов ниже рыночной. По мнению эксперта, те девелоперы, которые принимают ценовую политику властей Санкт-Петербурга, просто "временно латают дыры".

"Кто-то пытается вернуть кредиты, кто-то выдать зарплаты, однако в любом случае это путь к банкротству" - заявил Зеленков.

По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.

Напомним, что проводимый властями процесс по выкупу у застройщиков квартир, строительство которых ведется с долевым участием граждан, и их дальнейший перевод на баланс социальных программ города заявлен как одна из мер по предотвращению образования новой волны "обманутых дольщиков", а также направлен на поддержку девелоперов в условиях финансового кризиса.

Отметим, что состоянию на 24 ноября средняя цена предложения на рынке первичного жилья Санкт-Петербурга составляла чуть более 88 тысяч рублей за квадратный метр.

Схожая ситуация с ценами на выкуп жилья под социальные нужды города наблюдается и в Москве. Стартовая цена аукционов по покупке жилья у застройщиков установлена в размере 59 тысяч рублей за квадратный метр.

Также напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин заверял журналистов, что покупка государством квартир будет проводиться по "справедливым" ценам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381916