6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цена на отдельные участки в Подмосковье упала до $35 за 1 кв. метр

Опубликовано: 22 апреля 2009

Автор: 117

Цена на отдельные участки в Подмосковье упала до $35 за 1 кв. метр

Рыночная стоимость земельных участков в ряде районов Подмосковья стремительно падает.

"Стремительное падение цен можно увидеть на примере собственников земельных участков, которые обращаются в правительство города с предложениями о выкупе", - рассказал В.Силкин.

По его словам, еще месяц назад предложения землевладельцев начинались с $300 в пересчете на 1 кв. м, сейчас в среднем цены упали до $200, а по некоторым участкам - даже до $35 за 1 кв. м.

"Например, совсем недавно рядом с городом Видное нам предлагали площадку по цене $35 за 1 кв. м", - подчеркнул заммэра.

По его словам, столичные власти не будут спешить с приобретением земельных участков, так как тренд на снижение их стоимости в перспективе сохранится.

"Это связано с тем, что банки уже перестали брать земельные участки в залог из-за их крайне низкой ликвидности", - добавил В.Силкин.

Он отметил, что в нынешних условиях город будет рассматривать лишь предложения о приобретении областных участков под кладбища, а участки под жилищное строительство, по решению мэра Москвы, планируется подбирать в черте города.

"При этом столичные застройщики должны более объективно оценивать реальную стоимость своих активов. Если кому-то удастся продать свою площадку с дисконтом в 25%, это счастливейший человек, за полцены - счастливый, а если скидка составит 75% - это оптимистичный человек", - добавил заммэра.

Ранее В.Силкин сообщал "Интерфаксу", что в период кризиса столичные власти все чаще стали получать предложения о покупке городской и областной земли под жилищное строительство, промышленные объекты и кладбища.

"Предложений много, как в городе, так и по области, и понятно почему. Кризис. Мы рассматриваем сейчас варианты, делаем расчеты и проверяем, насколько это выгодно. Но цена предложения и наша отличаются пока в разы", - рассказал тогда В.Силкин.

Он отметил, что эти предложения касаются площадок под жилищное строительство, промышленные объекты и под кладбища.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.524776