6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цена на недвижимость в Британии снижается 6-ой месяц подряд

Опубликовано: 31 марта 2008

Автор: 117

Цена на недвижимость в Британии снижается 6-ой месяц подряд

Цены на дома в Англии и Уэльсе снизились в месячном исчислении шестой месяц подряд в марте 2008 года, а годовые темпы инфляции в жилищном секторе стали минимальными за два года, свидетельствуют результаты исследования британской консалтинговой компании Hometrack.

 

Тем не менее, отмечались начальные признаки стабилизации спроса, поскольку объем сделок вырос, а регистрации новых покупателей увеличились второй месяц.

 

Цены на дома в марте без учета сезонных факторов снизились на 0,2 процента в месячном исчислении и увеличились лишь на 0,4 процента в годовом. В феврале цены на дома снизились на 0,2 процента в месячном исчислении и выросли на 1,4 процента в годовом.

 

Средний срок, требующийся для продажи дома, составил 8,5 недели, как и в феврале.

 

"Некоторое восстановление рыночной активности было неизбежно после продолжительного периода слабой активности на рынке", - говорит директор аналитического департамента Hometrack Ричард Доннелл.

 

"Однако рост спроса за последние два месяца составляет всего треть от уровня, отмечавшегося в предыдущие годы, так что весенний рынок, скорее всего, не станет событием в этом году".

 

Исследования ипотечных кредиторов и аналитических организаций рисуют мрачную картину, и практически нет признаков того, что понижение официальных процентных ставок окажет поддержку рынку.

 

На прошлой неделе три крупнейших ипотечных кредитора Британии фактически повысили стандартные ставки по ипотеке, объясняя свое решение увеличением стоимости заимствования на межбанковских рынках из-за глобального кредитного кризиса

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368487