6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Cекретные туннели под центром Лондона выставлены на продажу

Опубликовано: 20 октября 2008

Автор: 117

Cекретные туннели под центром Лондона выставлены на продажу

Сеть туннелей, построенных под центром Лондона во время Второй Мировой войны, выставлена на продажу.

Нынешний владелец туннелей - телекоммуникационная компания BT Group PLC - рассчитывает, что подземное сооружение привлечет "обладающего воображением покупателя, способного придумать им новое применение".

Нынешний владелец туннелей уточнил, что существует ряд ограничений на их использование, наложенный властями. Так туннели не могут быть превращены в ночной клуб, подземный дом или гостиницу. За сколько BT Group PLC планирует продать суть туннелей, протяженностью около 1 километра, представители компании сообщить отказались.

Сеть туннелей Kingsway, залегающая на глубине 30 метров под центральной частью Лондона, была построены в 1942 году в качестве бомбоубежища для жителей британской столицы. В 1944 году туннели были переданы в распоряжение внешней разведки MI6, использовавшей их до 8 мая 1945 года. Что именно происходило в туннелях в последний год войны, до сих пор неизвестно - представители MI6, перед тем, как передать сооружение, тщательно очистили туннели, скрыв все следы своей деятельности.

По данным британских СМИ, после MI6 туннели использовал Государственный архив (Public Record Office), храня в них особо секретные документы. Затем туннели Kingsway были переданы почте Великобритании. В 1960-х годах в них были проложены особо защищенные телефонные линии, которые, в частности, использовались для переговоров глав государств.

В 1980-х годах сеть туннелей была продана компании BT Group PLC, которая, кроме защищенных телефонных линий, разместила в них серверы, хранящие особо ценную информацию, и центр сбора данных с камер наблюдения. В последние годы, сообщили представители BT Group PLC, туннели не использовались - необходимость в защищенной телефонной связи значительно снизилась после повсеместного распространения Интернета.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413312