6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший заместитель министра лесного хозяйства приговорен к 5 года колонии за присвоение земель

Опубликовано: 19 июня 2015

Автор: hata.by

18 июня бывший заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Такое решение вынес Минский областной суд, после рассмотрения дела чиновника. Следует отметить, что за плечами у Лисицы большой список злоупотреблений служебными полномочиями. Так, после снятия с должности в апреле 2014 года, выяснилось, что Федор Лисица, будучи директором Старобинского лесхоза, незаконно присвоил себе земельный участок площадью 0,95 гектара в деревне Ясковичи. На указанном земельном участке бывший заместитель министра построил себе коттедж. Также сообщается, что сама постройка была расположена в водоохранной зоне, что негативно сказалось на окружающей среде. Ущерб от действий чиновника оценили в 1,1 миллиарда рублей. Однако строительство коттеджа – только начало списка. Чиновник умудрился приватизировать служебную двухуровневую квартиру в агрогородке Ждановичи, меблировать ее за государственный счет, а стоимость такого жилья составила более 300 миллиардов рублей. Помимо этого жилье было отремонтировано за счет средств инновационного фонда Минлесхоза.

С 1986 по 2000 годы Федор Лисица работал лесничим Ясковичского лесничества, исполняющим обязанности директора ГЛХУ «Старобинский лесхоз». С 2000 года — директором ГЛХУ «Старобинский лесхоз». В 2010 году был назначен первым заместителем министра лесного хозяйства. Освобожден от должности постановлением Совмина от 4 апреля 2014 года.

На данный момент Федор Лисица был признан виновным по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий). 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.585303