6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший военный полигон в Колодищах превращается в стихийную свалку

Опубликовано: 22 октября 2014

Комиссия во главе с первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Кухаревым посетила Партизанский район, Дражню, Степянку и Колодищи с проверкой.

Внимание участников объезда привлекло состояние указанных территорий города. Как передает «Минск-Новости», комиссия сразу обратила внимание на опавшую и неубранную листву на придомовых территориях. Кухарев потребовал активизировать работу в отношении уборки территории и, пока позволяет погода, поручил районному «Ремавтодору» тщательнее контролировать состояние ливнестоков и не допускать, чтобы они забивались мусором и листьями.

С проблемой захламленности комиссия встретилась на территории улицы Карвата в Степянке. Здесь оказалась значительно захламлена лесопарковая территория, так, что мусор просматривается даже с дороги. Конец улицы вообще превратился в смесь из зарослей, мусора и полуразрушенных построек.

«Минскому лесопарковому хозяйству» было поручено устранить данную проблему в кратчайшие сроки. Также оказалось, что представители районной администрации затрудняются ответить, кому именно принадлежит захламленная территория. Перед администрацией была поставлена задача до конца недели выяснить, и заставить содержателей территории навести порядок на вверенной земле.

Очередной проблемой, на которую обратила внимание комиссия, оказался путь к полигону в Колодищах. Оказалось, что данный проезд находится в очень плохом состоянии, а лесной массив, который расположен вокруг, захламлен бытовым мусором и автомобильными покрышками. Сама же территория бывшего полигона постепенно, но уверенно превращается в стихийную свалку строительных и других отходов.

В связи с этим, от администрации Партизанского района ожидают, что территория будет приведена в порядок, а Колодищи, наконец, начнут воспринимать как часть района, что предполагает закрепления местности за районными службами.

В. Кухарев также поручил направить в Министерство обороны письмо с требованием навести порядок на своих территориях, находящихся в Колодищах, в срок до 1 ноября.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401303