6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший мэр Гомеля осужден на пять лет

Опубликовано: 23 апреля 2014

Суд приговорил бывшего главу Гомельского горисполкома Виктора Пилипецкого и бывшего директора управления капитального строительства Игоря Адарченко к пяти годам лишения свободы.

Объявление было предъявлено по факту злоупотребления властью и служебными полномочиями. Однако в отношении трех остальных фигурантов уголовное дело было прекращено по амнистии.

Напомним, что уголовное дело в отношении верхушки Гомельского горисполкома было начато 4 ноября 2013 года. Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году обвиняемые распределили между своими родственниками, а также знакомыми и близкими 24 квартиры в новостройках, которые были приняты в эксплуатацию в январе-апреле 2011 года. После чего квартиры были проданы по стоимости значительно ниже рыночной, а отдельную часть жилых помещений оформили на подставных лиц.

По факту этого дела было предъявлено обвинение бывшему мэру Гомеля, заместителю директора УКС по экономике и финансам, бывшему директору управления капитального строительства, начальнику жилищно-инвестиционного отдела и начальнику планово-договорного отдела Алле Низковской.

Пилипец и Низковская содержались в могилевском СИЗО. Остальные находились под подпиской о невыезде.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335853