6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший гендиректор «Борисовдрева» не признал своей вины на суде

Опубликовано: 23 сентября 2014

Автор: hata.by

Заседание суда по делу бывшего генерального директора «Борисовдрева» прошло сегодня, 23 сентября.

Согласно обвинительному заключению, бывший директор предприятия, несмотря на государственные мероприятия по модернизации деревообрабатывающей отрасли, заключил заведомо невыгодную сделку. Представитель обвинения заявила, что бывший директор лоббировал интересы компании из Турции и, выбирая поставщика, не стал отклонять предложение компании «Персей» несмотря на то, что оборудование данной организации не отвечает заявленным требованиям.

В это же время, экс-гендиректор заявил, что полностью отрицает свою вину, так как в его действиях не было никакой заинтересованности.

Заседание суда, которое прошло сегодня в суде Минской области, было решено прервать до завтрашнего дня – 24 сентября.

Напомним, что действия бывшего главы предприятия квалифицируются обвинением по части 3 статьи 424 УК Республики Беларусь (злоупотребление полномочиями). В результате своей работы, руководитель компании «Борисовдрев» причинил тяжкие последствия государственным интересам, которые затрагивают модернизацию, проводимую на предприятиях деревообрабатывающей отрасти. На имущество подсудимого наложен арест, а общая сумма нанесенного урона оценивается в 18 миллиардов белорусских рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33416