6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший бездомный водит экскурсии по неблагополучным районам Барселоны

Опубликовано: 10 января 2015

В одном из самых богатых городов Испании бывший бездомный начал водить экскурсии по неблагополучным районам.

По официальным данным в столице Каталонии насчитывается около 3000 бездомных, что составляет десятую часть от всех обездоленных граждан страны. Один из таких представителей - Рамон Холгорадо. До 2014 года он спал на улице в картонной коробке, однако этой зимой начал водить экскурсии по улицам Барселоны, передает The Local.

Холгорадо показывает туристам не только достопримечательности города, но и дает представление о бедности в одном из самых богатых городов Испании.

«Эта площадь является одним из любимых мест бездомных в Барселоне», - рассказывает мужчина о площади  Sant Felip Neri, основному большинству известный как место бомбардировки во время гражданской войны в Испании.

Из биографии мужчины известно, что до 2004 года он был шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке, после чего вернулся в Испанию. В 2008 году ударил кризис, затем умерли его родственники, а сам Рамон пережил нервный срыв, после чего оказался на улице.

Сегодня Холгорадо проводит экскурсии по «бездомной Барселоне», при этом он дает работу еще четырем людям, который также показывают туристам неблагополучные места и говорят на испанском, английском, французском и немецком языках.

В течение двух часов, которые длится экскурсия, туристы смотрят на столовые для малоимущих и переполненные квартиры в трущобах, которые находятся в непосредственной близости с дорогими отелями.
«Если бы люди знали историю каждого бездомного, много негативных стереотипов было бы разрушено. То, что произошло с нами, может случиться с каждым», - говорит каталонец.

Следует отметить, что зарубежная недвижимость в двух столицах Испании – Мадриде и Барселоне – обойдется в среднем чуть более $2 400 за квадратный метр при долгих поисках и большом везении, а вот стоимость аренды жилья может доходить и до 1 000 долларов в месяц за среднюю квартиру в зависимости от времени года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418535