6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывшего руководителя строительного предприятия подозревают в расходовании средств дольщиков

Опубликовано: 15 апреля 2015

Экс-руководитель производственного унитарного предприятия «Забудова-Стройкомплекс» подозревается в нецелевом расходовании средств, предназначенных для долевого строительства.

Ущерб от действий бывшего руководителя предприятия оценивается в особо крупном размере, а сам он подозревается в превышении служебных полномочий, об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Как стало известно, подозрения в нецелевом расходовании денежных средств возникли у сотрудников БЭП Советского РУВД во время мониторинга расходования средств дольщиков при застройке кварталов малоэтажных жилых домов в районе Цнянского водохранилища.

Так, по мнению сотрудников БЭП, бывший руководитель предприятия летом 2011 года использовал деньги дольщиков, которые были предназначены для возведения жилых новостроек, не по целевому назначению. Как стало известно в результате проверки, за счет участников долевого строительства были покрыты расходы предприятия и строительство других объектов недвижимости. В общей сложности сумма ущерба составила более 420 миллионов рублей, что по курсу того периода составляло 83 тысячи долларов, передает «Минск-Новости».

В прокуратуре Советского района также усмотрели превышение служебных полномочий в действиях бывшего руководителя предприятия, которые повлекли за собой тяжкие последствия. На данный момент в отношении экс-руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а расследование продолжается. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368528