6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бульварам в центре Москвы возвратят исторический облик

Опубликовано: 31 января 2008

Автор: 117

Бульварам в центре Москвы возвратят исторический облик

 Сразу три бульвара в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в этом году ждет комплексная реконструкция.

"При реконструкции и комплексном благоустройстве Никитского, Тверского (Бульварное кольцо) и Рождественского бульваров главной задачей будет являться восстановить их исторический облик", - сказал Байдаков.

Бульварное кольцо столицы состоит из шести бульваров - Гоголевского, Никитского, Тверского, Петровского, Чистопрудного, Покровского. Помимо этого еще три бульвара являются частью Садового кольца Москвы, а также бульвары "разбросаны" по всей территории центра города.

Байдаков отметил, что никаких дополнительных нововведений, подземного строительства или торговых точек на этих бульварах в связи с реконструкцией не появится.

"Будут восстановлены зеленые насаждения по этим бульварам, заменены обочины, появятся красивые ограждения, отремонтируют пешеходные дорожки, поставят лавочки и урны", - сказал префект.

Он также добавил, что в центре столицы в текущем году на месте сносимых домов и перевозимых промышленных предприятий планируется вновь озеленить около 5 гектаров территорий.

"К сожалению, пока точные адреса я назвать не могу, но в течение первого квартала текущего года будет точно известно, где добавится зеленых насаждений", - добавил Байдаков.

Кроме того, власти рассматривают возможность восстановления озеленения и Садового кольца Москвы.

"Проводились эксперименты по временному установлению деревьев в кадках, за их состоянием вдоль Садового кольца следили специалисты, однако, необходимо дополнительно проверить, насколько возможно восстановить озеленение по этой дороге", - сказал Байдаков.

Он добавил, что по актуализированному градостроительному плану в центре города должно стать на 50 гектаров зеленых территорий больше.

"Это, конечно, очень много, но это решение абсолютно правильное", - уверен префект центра Москвы.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378887