6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Будущее болгарского рынка недвижимости по-прежнему не ясно

Опубликовано: 11 июля 2010

Автор: 19686

Восстановление рынка недвижимости Болгарии не будет таким быстрым и устойчивым, как первоначально ожидалось, - говорят местные риэлторы, обращая внимание на противоречивые сигналы, поступающие с рынка в первом квартале.

«Новостей о падении цен больше нет, но этого недостаточно, чтобы успокоить рынок. Отсутствие ясности дальнейшего развития и пониженная активность покупателей – единственная четкая тенденция в первом квартале»,  - сообщили эксперты софийского агентства недвижимости Адрес о результатах проведенного исследования, обнародованного в четверг.

С наступлением кризиса активность на рынке, которая достигла своего пика в сентябре 2007 года, иссякла, многие проекты оказались заморожены, говорится в докладе.

Покупатели не хотят покупать апартаменты в жилых объектах, строительство которых еще не завершено, что дает преимущество сделкам на вторичном рынке, - пишет болгарский портал novinite.com.

Средние цены в квартиры  в Софии в первом квартале 2010 года составили от 470 до 1062 евро за квадратный метр, что на 11,46% ниже по сравнению с предыдущим кварталом.

Аренда квартиры с двумя спальнями в Софии в первом квартале 2010 года в среднем стоила 250 евро в месяц.

А по данным другого болгарского агенства недвижимости «Bulgarian Properties», средняя арендная ставка на квартиры в Софии во втором квартале 2010 года составила 480 евро в месяц. Это повышение на 20% по сравнению с первым кварталом, когда средняя арендная ставка держалась на уровне 400 евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342987