6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Будни КГБ Беларуси. Расследования с денежными махинациями, золотыми слитками и другими проблемами дольщиков в строительстве

Опубликовано: 19 августа 2013

В отношении «вершков» строительной организации ООО «Антасам» - учредителей компании и ее должностных лиц возбуждено уголовное дело. По месту их проживания, а также в офисах подконтрольных коммерческих структур сотрудники комитета обнаружили в общей сложности 18 кг золота в слитках Национального банка Беларуси.

картинка наручникиУ подозреваемых были также обнаружены дорогостоящая недвижимость и транспортные средства.

С мая 2009 года по август 2013 года учредители компании ООО «Антасам», находясь в сговоре с директором, присваивали деньги участников долевого строительства, перечисляемых в адрес «Антасам» на строительство квартир в жилом комплексе «Самоцветы» во Фрунзенском районе Минска.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь с формулировкой хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Виновные заключены под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех фактов противоправной деятельности подозреваемых.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338652