6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британский принц построит в Москве дом культуры

Опубликовано: 6 марта 2008

Автор: 117

Британский принц построит в Москве дом культуры

Культурно-просветительский комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров будет построен на Крымском валу, рядом с Центральным Домом художника. Строительство инициировано ЗАО "Артс хаус", созданным британским принцем Майклом Кентским.

Участок площадью 1,7 гектара, по адресу Крымский Вал, владение 10, где сейчас расположена АЗС, "Артс хаус" оформляет в аренду на 49 лет с возможностью пролонгации. Строительство планируется начать в этом году и закончить в 2012 году. Окупить проект организаторы надеются за 7-8 лет.

Комплекс будет включать в себя симфонический зал на 1400 мест, картинную галерею и зал аутентичного акустического звучания на 350-400 мест. Архитектурную концепцию «Артс хауса» разрабатывает "Моспроект-2". Девелопером проекта выступает компания DB Development (совместное предприятие Deutsche Bank и Strabag). Управляющая компания и генподрядная организация будут выбраны на тендере.

По словам Максима Викторова, председателя совета Фонда инвестиционных программ, осуществляющего организационное сопровождение проекта, и представителя Майкла Кентского лорда Патрика Джеймса Гиллфорда, сам принц в финансировании проекта участие принимать не будет. Но в нем примут участие его партнеры — международные инвестиционные фонды.

Благотворительный фонд принца Майкла Кентского зарегистрирован в России в 2004 году. Среди спонсоров Фонда – "Русал", ТМК, Access Industries, "Интеррос" и другие компании и частные лица.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344769